当前位置:会员展示 > 正文

中国邮政集团公司江苏省分公司

来源:作者:2016-03-14 17:39:39
        江苏邮政是具有百年悠久历史的国有大型企业。公司在政府依法监管、企业独立自主经营的邮政新体制下,按照建立现代企业制度的要求,逐步发展成为结构合理、技术先进、管理科学、服务优良、拥有著名品牌、主业突出、具有国际和国内竞争实力的现代企业。公司依法经营邮政专营业务,承担邮政普遍服务义务,受政府委托提供邮政特殊服务,对竞争性邮政业务实行商业化运营。
       
       江苏邮政现下辖13个地市局、56个县(市)局。全省共设有邮政网点2399个,其中金融网点2090个,城市网点637个,农村网点1762个。网点遍布城乡各地,全部从业人员近4万人。公司是全省目前唯一同时拥有实物流、资金流、信息流的企业,经营的主要业务为:国内和国际邮件寄递业务;报刊、图书等出版物发行业务;邮票发行业务;邮政汇兑业务;机要通信业务;邮政金融业务;邮政速递业务;邮政物流业务;电子商务业务;各类邮政代理业务;国家规定开办的其他业务。2014年,江苏邮政的经济总量和发展水平位列全国邮政首位。
       
        近年来,江苏邮政服务能力逐步提升。全省金融网点基本实现了新一轮改造。增配和更新了5000多辆电动车和摩托车用于投递,基本实现城区投递电动车化、乡邮投递摩托车化、大客户投递机动车化。城区新建住宅楼房信报箱装箱率超过90%。升级改造全省网路组织,初步形成了以邮件量为依据,普邮网为基干、商务网为机动的网路组织。完成了奥体邮政服务中心、南京邮政一枢纽改建、省培训中心改造等重大工程。
       
      江苏邮政“三个文明”建设得到协调发展,连续八次获得“江苏省文明行业”荣誉称号,实现“八连冠”;获得了“全国交通运输文明行业”称号;多个集体荣获“全国五一劳动奖状”和“全国邮政系统先进集体”等称号;涌现出了如皋“爱心邮路”等全国重大先进典型。