当前位置:会员展示 > 正文

三胞集团有限公司

来源:作者:2016-03-14 17:06:58
      三胞集团有限公司,是一家以信息化为特征,以现代服务业为核心,集金融投资、商贸流通、信息服务、健康医疗、地产开发五大板块于一体的大型现代化企业集团。成立于1993年,凭借锐意创新的精神,专业化的管理,始终保持业务的高速增长,目前,集团总资产突破1000亿元,年销售总额达到1000亿元。
     多年来致力于管理理念和经营模式的创新,创立的“WDM”营销模式和“市场创新与科技创新”并重的理论,掀起了中国IT业营销模式、经营理念变革的风潮,受到国家和省、市政府相关部门的高度重视,并被业界称誉为中国IT终端领域的管理专家、实业强人。

发展历程

1993年,袁亚非董事长下海创 
2001年,宏图三胞首家门店在珠江路开业
2004年,宏图三胞被评为“中国IT连锁零售企业”第一强 
2005年,并购宏图高科(600122.SH)
2007年,三胞集团荣获“民营企业500强”称号 
2009年,收购广州金鹏集团
2011年,控股南京新百(600682.SH) 
2013年,成为《中国新闻周刊》唯一经营合作方 
2014年,收购美国上市公司麦考林(NASDAQ:MCOX) 
收购拉手网
2014年10月20日,宏图三胞母公司三胞集团确认已签约收购团购网站拉手网,最终交易完成时间和金额双方暂时并未公布。 
收购以色列家庭医疗服务商
2014年12月,三胞集团将以色列最大的家庭医疗服务提供商Natali Seculife Holding Ltd收入麾下。三胞集团已与Sky私募基金、Natali签署了最终的收购协议,以7000万美元(约4.32亿元人民币)的价格成功受让Sky私募股权基金持有的Natali100%的股权。收购完成后,Natali将维持由现任CEO Nimrod Altman领导的管理层及员工队伍,并继续积极拓展核心业务。

企业文化


企业理念
核心价值观:向上、自省、平衡  
  做人做事原则:厚道、讲理、明目
 
管理哲学:中国传统儒家思想与西方现代管理方法相结合 
企业方法论:勤奋思考、胆大心细、心态公正、广泛借力 

社会公益

2013年12月24日,“三胞义工社”正式揭牌,三胞集团以长效的机制和丰富的活动来促进、鼓励更多三胞人参与到慈善公益事业中来,做到人人皆可公益,人人皆可慈善,努力把慈善文化融入到企业文化中。  三胞义工社成立以来,相继开展以“扶老、助残、济困、助学、环保”为主要方向的公益活动。 

关爱员工

员工是实现百年企业梦想的基石,三胞集团始终关爱员工的成长,为各层级员工量身打造成长计划并提供广阔的升迁通道,多次获得“最佳雇主”称号。  2012年9月三胞管理学院成立,为海内外员工提供“千人计划”、“雏鹰计划”、“飞鹰计划”等覆盖领导力培训、关键业务技能、三胞文化价值观的培养项目。

产业布局

 

金融投资

三胞集团多年来积极投资发展金融产业,目前已初步形成覆盖传统金融、互联网金融、投资基金等不同领域的金融产业布局。 
在传统金融方面,三胞集团先后投资参股了银行、证券、期货、保险、信托等主流传统金融机构十余家,是幸福人寿保险股份有限公司的第二大股东、上海同人保险经纪控股股东,也是江苏银行、华泰证券、南京证券、紫金信托、锦泰期货等知名金融企业的主要民营股东。 
在互联网金融方面,收购持牌第三方支付公司深圳国采支付,并积极推动收购征信公司、P2P公司,为今后集团金融平台业务资源的整合和互联网化奠定基础。
在投资基金方面,发起设立并控股上海禾石房地产基金;与韩国KTB金融投资集团合作成立了中韩产业投资基金,首期已募资1亿美元,预计总投资将超过30亿美元;并与红杉资本、软银赛富、东方富海、汉能基金、江苏高投等开展深入合作。

商贸流通

     
宏图高科(600122.SH)

  成立于1997年,是江苏省信息产业首家上市公司,也是上证380指数、中证民营企业200指数等重要指数成分股企业。
宏图三胞
  成立于2000年,中国专业3C连锁企业,旗下多业态店面覆盖200多个城市,位居中国连锁百强前20位 。
  乐语通讯
  始创于2003年,中国专业通讯连锁企业,零售网络覆盖全国26个省份230个城市,拥有2000多家零售店面,年销售手机近800万台。


信息服务

电商物流
拥有拉手网、美西时尚、国采支付、万商玺卡、万事得等电商及物流企业。
智慧安防
  2009年收购广州金鹏,进军智慧安防运营和服务提供领域。广州金鹏成立于1998年,是中国电子信息百强企业、中国安防十大品牌企业、广东省优秀高新技术企业,目前已形成“智慧城市”、“企业安防”和“智慧社区”多级联动的业务架构。
文化传媒
2013年三胞集团正式进军文化传媒行业,目前已投资成为《中国新闻周刊》的唯一经营合作方。2015年,三胞集团与与新京报联合打造了一款针对年轻用户的内容类APP“热门话题”。 

健康医疗

旗下拥有徐州市第三人民医院、大连和鑫科技发展有限公司等多家健康医疗单位。
健康养老
三胞集团以自建服务平台和专业团队为基础,依托社会优质医疗资源,面向社区、家庭提供专业化的生活、安全和个人健康医护等居家养老服务。2014年收购以色列专业的健康养老服务企业Natali ,由Natali 和南京新百共同设立纳塔力·中国,引入以色列先进的远程医疗B2C服务,并与旗下专业的家庭养老服务企业安康通进行业务协同,为老年人提供全方位的居家生活安心护航服务。
健康美丽
麦考林(NASDAQ: MCOX) 成立于1996年1月,是以会员营销为主的全渠道健康美丽产品与服务提供商。2010年10月,麦考林在纳斯达克上市,成为中国多渠道零售行业的先行者。
科技制造
三胞集团制造事业部下属南京富士通、无锡光电缆、金鹏源康等多家企业,业务涵盖电子信息设备、柔性电路板、光电线缆等多个高科技制造产业链,拥有完善的研发、制造及国内外市场运营体系。
在南京、镇江、昆山等地拥有近三万平方米的生产基地,拥有由松下贴片机和西门子贴片机组成的SMT生产线,全套DVB-C/T/S机顶盒的信号源、测试、维修设备。公司拥有完整的开发体系和制造体系,完善的国内外市场运营体系,年产DVD等音视产品200万台(套)、年产数字机顶盒80万台的生产规模,车载音响系列产品。

地产开发

宏图地产成立于1998年,努力打造以“综合性商业地产”为主营的专业化房地产公司,成为城市“漫乐”生活引领者。业务范围包括以三胞广场为代表的商业地产、住宅地产、养老地产和酒店业。此外,三胞集团旗下还有以北京天竺高尔夫俱乐部为代表的文化地产。
“三胞广场”是三胞集团倾力打造的商业综合体品牌,借力城市既有商圈,协同集团各产业资源优势,为城乡居民提供集购物餐饮、休闲、娱乐、文化、教育等功能于一体的一站式消费生活场所。将引进英国皇家百货House of Fraser、全球最大玩具商店Hamleys、美国新奇特连锁Brookstone等战略合作主力店,将高端百货、空中花园、海洋馆、豪华影院、儿童娱乐等业态有机整合,打造全球领先的超体验漫乐商业综合体,树立商业地产模式新标杆。
凭借自生综合开发实力,宏图地产立足南京,先后开发了一系列精品物业:城北生态住宅小区“宏图·天然居”、河西滨江风光带高尚生活区“宏图·香榭里”以及城南首席生活社区“宏图·上花园”,完成开发面积20余万平方米,赢得了良好的社会反响和业界口碑。

企业荣誉
2015中国企业500强第160位;
2015中国服务业500强第60位;
2015中国民营企业500强第21位;
2015中国民营企业服务业100强第9位;
2014年度江苏百强民营企业第6位;
省、市工商局长座谈调研三胞集团[2008-10-7]宏图三胞员工残奥会举重四连冠[2008-10-7]
江苏省经贸委企业法制工作协会会长联席会在三胞集团召开[2008-8-21]
市委、市政府领导莅临三胞调研[2008-8-20]
中国企业500强三胞三年三飞跃[2008-7-31]
三胞集团荣膺“最有社会责任的民营企业”称号[2007-1-23]
袁亚非荣获“中国管理100人”称号[2006-12-8]
双钢琴优雅演绎“三胞之夜”[2006-10-17]
赵本山中秋逗乐“刘老根”三胞冠名[2006-10-6]
热心公益三胞集团全程赞助“桂花节”[2006-9-28]
宏图高科名列“中国电子信息百强企业”,中国制造业500强企业。
关键词:三胞 集团