当前位置:会员展示 > 正文

江苏买卖网电子商务有限公司(中国云签)

来源:作者:2016-07-25 15:25:54
一.公司简介

    江苏买卖网电子商务有限公司成立于2011年,注册资金3000万。是一家以提供电子合同签约服务为主营业务的创新电子商务服务企业,是国家鼓励和支持发展的朝阳行业。公司计划2016年登陆新三板。

    公司拥有20多项电子合同签约领域的核心技术专利,2012年以来,先后承担了工信部十二五规划中的“可靠电子签名及数据电文”重大工程试点、商务部行业规范制定、电子合同国家标准起草、电子商务相关立法研讨等,是电子合同服务业的开拓者和领导者。公司旗下“中国云签”的各类电子签约室产品已经广泛应用在互联网金融、O2O、B2B等新兴互联网领域。

    公司是全国电子合同领域的领头羊。

二.发展历程

2011年:

9月,正式成立,注册资金3000万元。

2012年:

3月,新型B2B平台的早期网站上线。

6月,被国家工业和信息化部、江苏省经济和信息化委员会批准成为国家电子商务十二五重点任务、国家电子认证十二五规划重大工程中的“国家可靠电子签名及数据电文应用试点单位”。

7月,荣获“2012中国信息安全技术应用创新企业”称号。

9月,在北京国家会议中心召开的十二五电子认证创新应用发布会上,公司“新一代B2B电子商务平台”正式对外宣布上线运营,获得了工业和信息化部等相关部门领导的高度肯定。

12月,获得南京市江宁区促进软件和信息服务发展政策项目的支持。

12月,被江苏省商务厅评选为首批“江苏省电子商务示范企业”。

2013年:

6月,与南京邮电大学签订校企合作协议,在企业设立“大学生实习基地”和“大学生就业创业见习基地”。

11月,入选工业和信息化部2013年电子商务集成创新试点工程。

11月,与东南大学签订合作协议,在企业设立“大学生实习基地”。

12月,经江苏省科技厅评选,“新一代B2B电子商务平台”成为江苏省高新技术产品。

2014年:

3月,“中国云签”平台正式上线。

7月,“中国云签”平台的“企业电子签约室”上线运营。

9月,被江苏省经信委认定为“软件企业”。

9月,被江苏省科技厅评选为“江苏省民营科技企业”。

9月,获得江苏省电子商务发展项目资金扶持。

9月,获得南京市江宁区科学技术进步奖。

10月,经国家标准委批准,公司提出的《电子商务电子合同规范》成功列入2014年第一批国家标准制修订计划,公司成为该国家标准的主持制订单位。

11月,获得2014电子商务集成创新奖,公司法人曹晖先生获得2014年电子商务领军旗手奖。

12月,经江宁区科技局批准,成立江宁区企业工程技术研发中心。

12月,获得南京市电子商务发展专项资金支持。

12月,成功在上海股权托管交易中心挂牌,企业代码203068。

2015年:

   4月,成为电子合同国家标准牵头制定单位。

   7月,被评为江苏省电子商务示范企业

   8月,省经信委电商拓市,指定“中国云签”为2015省内10家重点电商服务平台之一向全省企业推广。

   10月,成功与中泰证券签约新三板挂牌上市

   10月,物流无纸化派单系统-科技进步奖二等奖

   12月,“中国云签”入选2015年江苏省两化深度融合创新试点工程

   12月,入选参加2015世界互联网大会乌镇峰会

2016年:

   1月,通过国家级高新技术企业认定

 3月,省经信委电商拓市,指定“中国云签”为2016省内5家重点电商服务平台之一向全省企业推广。

 

三.发展规划: 

目前在互联网金融、O2O、B2B三大互联网前沿领域,使用中国云签“电子签约室”的用户群数量增长迅猛,应用领域正在从P2P、微贷、众筹、电子采购、供应链金融、专车、医药电商、物流、旅游向营业厅无纸化、移动签约领域蔓延。

未来每家企业都将有“电子签约室”,未来人人都会有“电子签约室”。

 

四.电子签约室产品介绍:

平台型签约室:平台型签约室可以为龙头企业实现电子签约与原有内部信息化系统的无缝对接,并支持在独享服务器的独立运行。在原有业务系统用户习惯不变情况下,保证了合同的有效和安全性。 此外全部数据实现本地化部署。

对接型签约室:对接型签约室是为大型企业实现无缝对接企业内部信息化系统,并享受标准规范接口开发包集成、个性化签约室装修等服务,此外,电子合同档案室支持独立部署。

标准型签约室:标准型签约室可以实现中小企业及个人在专属电子签约室(SAAS服务)签署电子合同。无须对接,简单易用,电子合同实时下载、实时服务。

中国云签电子签约室产品同时支持Web端和移动端签约,具备标准统一、数据同步、服务完善的特点。

五:典型应用案例介绍:

国家物流平台云签电子单据系统获评优秀案例

 

物流的信息化在整合与优化资源,流程的透明化、精细化管理以及业务创新、商业模式创新等方面与产业的专业特点结合得越来越紧密,从而呈现出形式多样化。其中以冷链物流和电子商务物流的信息化为代表,过去一年里,电子商务、互联网金融不断冲击着物流商业模式的创新。
 
    近日,中国云签与国家交通运输物流公共信息平台合作的云签电子单据应用系统解决方案被评为“2016年中国物流与采购信息化优秀案例”。



     随着现代物流的快速发展,信息技术开始被大量引入物流活动中,并对整个物流行业的发展产生了巨大的影响。相对于仓储信息化而言,运输信息化的发展较为滞后。制约物流运输信息化发展的一个重要原因是如何在线完成派单、回单流程。
 
    云签平台与国家交通运输物流公共信息平台管理中心互联,为推动物流信息化进程的发展,制定电子合同和电子单据在物流领域的标准规范,向国家物流平台提供标准接口,使用户获得电子合同签署的服务,保障物流交易各方之间的权益,提升物流交易效率,在物流行业推广标准化的电子单据签约产品。
 
    传统的货运物流业务开展方式,需要物流人员与客户之间不断地对承运合同、运单、提货单、签收回单等各种业务单据进行打印、填写、确认、签字、身份证复印、确认等,浪费了大量的时间,严重影响物流人员的办事效率,各项物流成本高居不下。而采用云签系统进行物流业务开展,物流平台就可与客户签署承运合同。客户提交一个业务单,物流人员只需在移动终端即可进行业务单据确认、签署,大大简化了工作流程和业务环节。摒弃传统的纸质协议、单据、合同的签署方式,改为在线电子化操作,真正实现物流企业中无纸化应用方式,涉及货运协议、仓储协议、派回单,以及供应链金融中所需各项协议合同等,充分降低了运营维护成本,保障了电子单据的法律效力,极大提高了客户体验。
 
    当货车司机通过物流平台与货主确定运输信息时,通过调用中国云签提供的标准接口,与货主及第三方物流平台运输协议签署;第三方物流平台需要向货车司机派单时,通过调用中国云签提供的标准接口,向货车司机的移动终端(手机)发送派送订单并通过手机甚至微信方式完成承运合同签署;货车司机将货物成功投递后,收件人需签收时,货车司机通过手机完成签收人回单的签署。
 
    资料链接:中国云签是电子合同服务的技术及市场领导者,唯一通过了国家“可靠电子签名”的验收,其可靠电子签名在第三方电子缔约系统中的应用技术在获得国家发明专利。2014年9月成为国家标准化委员会《电子商务电子合同规范》的唯一牵头起草企业,是目前唯一可以完全取代纸质合同的电子合同。

 
首家互联网征信平台引入云签电子存证服务

   近日,北京闪银奇异科技有限公司(Wecash闪银)与中国云签达成合作协议,由中国云签为其提供权威第三方电子存证服务。
    传统的网页确认的签约模式法律效力较低,举证起来比较麻烦,需要完整的证据链。Wecash闪银综合了多家第三方服务公司,经过对比决定采用中国云签的电子存证,使得法律效力得到提高,举证也更为便捷。据了解,中国云签提供电子合同在线签署、保全和在线公证的一站式服务。闪银联手中国云签,可以一键公证保全电子数据,为交易取得双重保险。
   
据介绍,Wecash闪银之所以选择中国云签进行存证服务,是看到了中国云签完善的电子签约产品链。作为国家标准的制定单位,其为用户提供的电子存证采用了通过国家验收的可靠电子签名技术;云签还作为专家身份为用户未来提供第三方存证验真报告,充分保障了电子签约用户的权益;引入保全公证可以为高端电子合同用户提供更为贴心的法律保障,让用户有更多的个性化需求。

   Wecash闪银成立于成立于2014年4月,是国内首家互联网信用评估平台,也是中国互联网金融协会首批成员之一。它使用数据分析技术和机器学习算法,可以进行身份识别,并结合个人社交行为及其他互联网信息,对个人信用进行在线评分。基于强大的数据点基础,闪银可以在3分钟内完成信用决策,继而撮合投资方,大幅降低资金供需双方的信息不对称和交易成本。评估完成后即授予信用额度,用户可在额度内提取现金,让用户实现快捷获取信用额度、随时提取现金、自主分期还款。帮助个人享受到更便捷的资金借贷、消费分期等金融服务,以及租车、租房、旅游、教育等生活服务。截至2016年3月底,闪银已拥有超过4500万用户量,目前已有华融消费、北银消费、捷信消费、马上消费、中邮消费等消费金融公司、P2P公司、银行等20余家资金方接入了Wecash闪银的消费金融连接平台。
关键词:江苏 电子商务 云签