当前位置:行业资讯 > 正文

申通快递苏北最大产业园项目敲定

来源:作者:2023-01-11 09:53:49

1月11日消息,申通(淮安)智慧电商物流产业园项目于日前正式签约。江苏省淮安市淮安区委书记颜复、申通快递副总裁沈世聪出席签约仪式。

申通(淮安)智慧电商物流产业园项目占地约130亩,总投资5亿元,总建筑面积约7.3万平方米,将是申通快递在建最大规模的苏北区域枢纽、数字化转运中心和新零售产业中心。项目成熟运营后,预计日均处理快递件量可达到400万件,创造近千人的就业机会。


 

来源:申通之声

颜复指出,申通快递在淮投资发展有规模、有基础,此次项目的成功签约是双方多次沟通达成的共识,标志着双方合作迈上了一个新台阶,令人振奋、值得期待。沈世聪表示,申通快递将进一步依托淮安区的产业和政策优势,发挥快递与电商紧密结合效应,促进淮安区电子商务经济的跨越发展,支持淮安区物流行业向高附加值领域升级,开创合作发展、互利共赢新局面。

关于申通快递在产业园方面的动作,据了解,2022年11月,中建一局二公司承建的申通(孝感)智慧物流电商产业园项目竣工。项目位于湖北省孝感市孝南区临空经济区,以打造湖北区域示范性物流产业园为目标,是申通在湖北最大的快递分拣中心,承接申通武汉东西湖分拣转运中心业务,带动孝汉两地电商产业发展。

项目全面交付投产后,将提供1000余个就业岗位,增加单日快递吞吐量200多万件,通达全国70多个城市。

 
 

公司官网资料介绍,申通快递品牌初创于1993年,在提供传统快递服务的同时,不断开拓新兴业务,为客户提供仓储、配送、系统、客服等B2C一站式物流服务、代收货款、贵重物品通道、冷链运输等服务,在国内建立了信息采集、市场开发、物流配送、快件收派等业务机构。与此同时,申通快递还积极投入建设全球海外仓服务体系,为全球跨境电商提供从头程运输、清关、仓储管理、库存管控、订单处理、物流配送和信息反馈等一条龙供应链服务。

目前,申通国际业务已经拓展至美国、俄罗斯、澳大利亚、加拿大、韩国、日本、新西兰、印度尼西亚、尼泊尔、英国、荷兰、欧洲、马来西亚、泰国、孟加拉等国家。

关键词: