当前位置:行业资讯 > 正文

京东在全国23个地区发放千万元数字人民币礼包

来源:作者:2022-09-29 17:19:19

9月27日消息,京东科技宣布,国庆假期即将来临,出游、餐饮、购物等需求将迎来一轮高峰,数字人民币+民生消费的消费促进也愈发重要。近日,京东科技联合中国银行、建设银行、民生银行在全国范围内23座数字人民币试点城市发放千万元数字人民币礼包。

据了解,此次京东科技联合中国银行、建设银行、民生银行发放的数字人民币礼包,涵盖全国15个省市23个地区,包括北京、上海、深圳、大连、西安、青岛、长沙、苏州、成都、张家口、雄安新区、重庆、天津、广州、福州、厦门、杭州、宁波、温州、绍兴、湖州、金华及海南省。

这23个地区的用户,即日起打开京东APP搜索“数字人民币”,即可进入数字人民币专区迎来数字人民币红包雨。礼包包括数字人民币无门槛红包和满减券,用户在中国银行的活动中最高可领118元礼包,在建设银行最高可得138元礼包,在民生银行最高可得108元礼包。一个用户,还可同时叠加领取三家银行的礼包。


 

2022以来,伴随着第三批数字人民币试点城市的公布,多座城市陆续开展形式多样的数字人民币消费补贴活动。京东科技通过搭建数字人民币消费券统一发放平台、消费券驾驶舱、智能客服系统等,全方位助力试点地方政府更高效便捷发放数字人民币消费券。

据悉,今年京东陆续联合雄安、成都、厦门市政府开展了数字人民币消费券/红包活动,发放数字人民币红包和消费券近7000万元,直接拉动社零额超4亿元。

作为首批配合数研所展开数字人民币试点工作、首批与工、农、中、建、交、邮储、招行七大行均开展合作的科技企业,京东目前已经成为消费者用数字人民币支付的首选主流平台。

截至2022年7月底,京东全场景数字人民币子钱包推送数量达750万,数百万消费者在京东线上、线下场景使用数字人民币支付,交易笔数超400万笔,交易累计金额达到9亿元。

关键词: