当前位置:行业资讯 > 正文

每日优鲜改造菜市场 安徽安庆红旗菜场重新开业

来源:作者:2022-07-01 10:24:46

6月30日消息,6月25日,位于安徽省安庆市的红旗菜场重新开业。据悉,这是每日优鲜改造的菜市场,到目前为止,每日优鲜已在国内许多城市改造了近百家菜市场,红旗菜场是每日优鲜打造智慧菜场、将菜场做数字化赋能的重要一步。

安庆红旗菜场运营负责人杨海林介绍,原先的红旗菜场基础设施陈旧、环境状况较差,占道经营容易堵塞通道,且品类配置和布局设计不合理,购物体验较差。而分散的菜市场经营权,也让管理存在难度。针对菜市场存在的种种问题,每日优鲜主要做了四步改造。


 

(图源经济观察网)

一是硬件上对红旗菜场进行重新装修,增加新的岛台,重新安装菜场内的硬件设施,如空调新风系统、红外测温、摄像监控等,重新疏通下水排污管道,并为每个商户配备统一的围裙。

二是重新规划菜场布局,按照鲜、活、生、熟、干、湿等区域划分商户,让场内动线更合理。此外,菜场设置了自产自销区,让原来在门外摆摊售卖自家种植农产品的农户也进入了菜场。

三是升级菜场的智慧化,在菜场门口安装智慧大屏,为每家商户安装展示屏,配备智能电子秤。消费者走进红旗菜场,就能在智慧屏上看到当天的市场指导菜价及食品安全检测结果。

四是将每日优鲜的智慧菜场解决方案装入菜场,这套运营管理工具包括品类招商、日常运营管理、营销、商户赋能等,日常运营管理则还包括对市场、商户、合同、物业、人事等方面的管理。

 
 

杨海林表示:“我们打造的智慧菜场是将传统菜场从生鲜聚合地,变成一个集食品、餐饮、教育、服务为一体的社区Mall,为百姓提供更齐全的一站式购物体验。”每日优鲜的菜市场改造计划,不是要卖低溢价的生鲜产品,而是要做多业态、多服务的组合,每日优鲜将帮助他们实现从1到N的连锁化。

 

关键词: