当前位置:行业资讯 > 正文

京东科技助力南通家纺产业转型升级

来源:作者:2022-06-24 10:21:51

6月23日消息,据“京东云”消息,6月20-30日举行的2022中国南通国际家纺(春夏)交易会上,京东科技数字城市群副总裁王正明宣布,“交易会期间,京东集团将搭建‘南通家纺购物节’线上主会场,助力企业扩大销售,并通过线上交易云平台,打造‘永不落幕的南通家纺交易会’;推出‘企业复工复产加油包’,从线上供应链金融、数字营销、线下门店数字化、经营提效四大角度,助推家纺企业复工复产。”

 
 

据了解,本次交易会聚合350+品牌企业、30000+家商户,上万款全品类好货,京东科技发起“京东云城市峰会南通站”活动,以线上、线下双线联动模式,面向城市管理者和家纺企业发布京东智造云产品解决方案,借助数实融合发展新模式,推动南通家纺产业正向长效发展。

家纺是南通传统强势产业,是南通“三大名片”之一。南通市明确了到2024年实现全市规模以上工业企业“智改数转”全覆盖、新上项目应用智能化和数字化生产管理体系全覆盖的目标要求,细化了开展诊断服务、打造典型示范、深化应用场景等重点任务。在南通企业的“智转数改”工作中,家纺行业占据着重要位置。

 
 

会上,京东科技数字城市群京东智造云负责人许舟平在线发布了京东云智能制造全链条数智化解决方案——京东智造云。面对区域制造业面临的供需不匹配、利润率低、产能过剩等发展阻碍,京东智造云制定“1+3+1”体系,即建设1个产业数智化底座,打造3大标杆案例,搭建1个工业互联网公共服务平台,通过生产数智化引擎搭建智能化应用基础的“智能工厂”,以及赋能企业全面提升供应链流通水平的“智能供应链”。

此外,聚焦研发、生产、供应等核心工业场景,京东智造云提供制造大脑、新品孵化、智能工厂、智能供应等数智化产品,全面提升生产制造产业效率,提供全方位的数智化升级服务。

 

关键词: