当前位置:行业资讯 > 正文

深跨协与深圳综研院合作签约仪式圆满举行

来源:作者:2022-06-10 09:39:19

6月10日消息,据跨境电商头条官微消息,日前,深圳市跨境电子商务协会(简称“深跨协”)与中国(深圳)综合开发研究院(简称“综研院”)就长期战略合作关系的一致达成正式签署战略合作协议。

双方将整合优势资源、聚焦专业业务,围绕产业研究、招商引资、产业运营、会议展览、数字赋能等重点领域开展深度合作,以求强强联合、优势互补、实现公益发展。

 
 

深跨协副秘书长、政策研究院执行院长邢康男与中国(深圳)综合开发研究院、技术总监刘容欣在双方领导的见证下签约。

会上,据中国(深圳)综合开发研究院副院长曲建介绍,新疆产业发展与跨境电商关系紧密,希望深跨协号召相关企业共同赴往新疆实地考察,以专业人士+行业协会+企业投资人三方合作,为新疆跨境电商产业发展注入力量。

深跨协政策研究院院长邢康男表示,针对新疆跨境电商发展规划,深跨协将以资金合规性问题在新疆建立境外结算、离岸金融中心的布局,帮助解决跨境电商企业物权、货权、资金权的交换转移;结合企业需求、产业资源建立有效资源整合,从而引导相关企业落地新疆。 

深跨协产业园事业部秘书长钟团娟提出了未来可以结合综研院的产业规划,以产业园建设为基础载体,深度链接更多优质的服务板块。

此次战略合作签约的达成,是深跨协与综研院框架协议基础上的深化合作,双方预计7月份,组织跨境电商相关优秀企业共赴新疆。

 

资料显示,综研院是经国务院批准,于1989年2月在深圳经济特区创办的国内第一家综合性、全国性的社会智库,于2015年入选首批25家国家高端智库建设试点单位。

深跨协成立于2014年5月20日,是由从事跨境电子商务领域业务经营的52家企业自愿提出申请,经社会组织管理局授予批准筹备成立的5A级地方性社团组织,其业务活动受社会组织管理局的监督管理。

关键词: