当前位置:行业资讯 > 正文

哈啰正式加入希望工程“梦想改造+”关爱服务计划

来源:作者:2022-06-07 13:03:51

近日,哈啰单车在无锡市惠山区冯其庸学术馆前广场举行了以“‘惠’就新锡望,一骑向未来”为主题的“为梦骑行”爱心单车捐赠仪式。

据悉,哈啰将为无锡300名困境青少年每人捐赠一辆单车,助力短距离出行。这标志着哈啰作为首家共享单车企业,正式加入希望工程“梦想改造+”关爱服务计划。

 
 

值得关注的是,哈啰“为梦骑行”爱心捐赠活动将为江苏四个城市共计捐赠1835辆单车,无锡首站落地后,还将在南京、镇江和连云港3个城市陆续推进,让承载着爱心和希望的哈啰单车骑进更多困境青少年的家里,助力梦想远航。

“捐赠的单车不同于市面上售卖的大部分车子,它们都是实心轮胎、车座可以自动调节高度、铝材车架,橡胶车把,车子不仅轻便好骑,安全也有保障。”哈啰骑行无锡城市经理艾楠表示,这批单车将在本月中旬前陆续交到宜兴市、江阴市、梁溪区、滨湖区、锡山区、新吴区等300名困境青少年手中,这些孩子们介于12岁到16岁之间。

 
 

哈啰骑行苏皖区区域负责人宋晨歌表示,“哈啰一直致力于通过绿色环保的方式参与到江苏的公益事业。捐赠实现了单车从共享到公益的跨越,让拥有‘二次生命’的哈啰单车,在为孩子们的日常出行提供便利的同时,也在促进资源循环利用、保护生态环境方面发挥积极作用。更重要的是,我们希望小单车激发大能量,鼓励孩子们即便在困境中仍能保持乐观与勇气,重塑对未来的信心。”

据了解,2020年10月,共青团江苏省委聚焦全省“事实无人抚养儿童”等困境青少年群体,启动实施“梦想改造+”关爱计划,两年内建成1万间“梦想小屋”。

关键词: