当前位置:行业资讯 > 正文

抖音集团在江苏成立今日头条公司 注册资本1000万人民币

来源:作者:2022-06-01 14:46:49

近日,江苏今日头条信息技术有限公司成立,注册资本1000万人民币,法定代表人为焦颖颖,经营范围含:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;广告设计、代理;广告制作;广告发布。

股权穿透图显示,该公司由海南知止后得科技有限公司全资持股,后者由抖音集团(香港)有限公司全资持股。

 
 

信息显示,海南知止后得科技有限公司成立于2021年12月,注册资本1300万人民币,法定代表人为王秦坤,经营范围含:企业管理咨询;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流;广告制作;广告设计、代理;广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位);软件开发等。

据天眼查不完全信息统计,成立至今,该公司已对外投资成立23家公司,遍布福建、四川、重庆、浙江、北京等地,包括北京巨量引擎信息技术有限公司、上海巨量引擎网络技术有限公司、上海今日头条网络技术有限公司、四川巨量引擎科技有限公司、浙江巨量引擎网络科技有限公司、福建巨量引擎科技有限公司等。

值得一提的是,据Tech星球报道,近日,抖音直播已迅速融入今日头条App中。在体验中发现,用户在首页的信息流推荐中,一般每浏览5-6个图文内容,就会出现一个直播入口,直播的曝光频次大幅提升。但当前推荐的直播内容主要以电商内容为主,比如直播带货,用户可以像在抖音直播间那样,在今日头条的直播间内购物。

此外,今日头条为了承接抖音电商,还在个人主页中提供查看抖音电商订单的功能,并允许头条用户使用抖音红包或优惠券在直播间内进行购物。这表明,作为内容资讯平台的今日头条,正与抖音打通作为成一个新的电商入口。


关键词: