当前位置:行业资讯 > 正文

京东物流与中国饭店协会达成合作

来源:作者:2022-05-31 13:39:31

5月30日消息,据“京东物流”消息,近日,在第三届中国绿色消费节启动会上,京东物流与中国饭店协会宣布达成战略合作协议。双方将着眼于服务乡村振兴、促进社会消费服务“双循环”发展的战略要求,围绕促进农产品产销贯通,供应链、产业链、价值链创新融合发展,推动农产品生产与农产品消费的品牌化建设,以及提升住宿、餐饮行业供应链的高效、高质与持续健康发展开展一系列合作。

 
 

据介绍,京东物流以技术驱动,引领全球高效流通和可持续发展为使命,坚持以客户为中心,用可信赖的供应链服务持续创造价值,目前已成为中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商。聚焦一体化供应链物流核心赛道,京东物流将自身长期积累的新型实体企业发展经验和长期技术投入所带来的数智化能力持续向实体经济开放,已为超30万家企业客户提供服务,有效帮助企业降低成本,提升供应链效率,实现新增长。

中国饭店协会是国家一级行业协会,是由从事住宿业和餐饮业经营的企业事业单位、社会组织、院校、有关产业链供应链机构和经营管理人员自愿结成的全国性、行业性社会团体,拥有近3万家行业优秀会员和广泛的行业及异业资源。 

近年来,中国饭店协会持续推进行业供应链能力与生态建设,并以此推动行业高质量发展,提供高质量消费供给,服务国家“双循环”发展。

 

根据战略合作协议,京东物流与中国饭店协会将合作开展消费端品牌提升,促进消费端提质增效。通过中国饭店文化节、中国美食节等载体,整合双方多渠道营销与流量资源,促进中国饭店协会消费端会员企业品牌化、高质量发展,进而带动优质农产品产地的生产和销售标准化、品牌化,为乡村振兴助力。

关键词: