当前位置:行业资讯 > 正文

同程、携程联合腾讯游戏人生推出合作电竞酒店“腾程计划”

来源:作者:2021-07-19 15:01:51

近日,同程旅行、携程旅行与腾讯游戏人生联合推出一项合作电竞酒店计划——“腾程计划”,腾讯游戏人生将在产品、运营、数字化经营多维度提供行业解决方案,同程旅行、携程旅行将开放更多平台流量入口,共同助力电竞酒店提升品质与服务。

 
 

据悉,腾讯游戏人生将联合同程、携程一起打造“数字文创+酒店”系统生态,“腾程计划”是核心推进的步骤之一。

同程旅行相关负责人表示,此次与携程旅行、腾讯游戏人生的联合行动,将为电竞酒店发展注入新的动力,同程旅行作为重要的发起者和参与者,将持续在品牌营销、场景运营、供应链、信息系统等方面为电竞酒店全方位赋能,帮助酒店提高数字化、智能化水平以实现降本增效,同时为消费者提供更加舒适的入住体验。

另外,在“腾程计划”推进过程中,同程旅行将开放首页弹窗、首页轮播展示位、首页查询按钮等大流量入口;携程旅行则在酒店查询页、携程APP首页-酒店频道下方开设“电竞酒店”专属入口。

相关行业人士分析,电竞酒店行业的发展,已逐步从“住宿+电脑服务”的1.0阶段,向为“全面提升消费者电竞体验综合服务”的2.0阶段进程推进。

值得关注的是,据《2020年度中国电竞酒店年度数据分析报告》显示,截至2020年11月,中国就约有超1万家电竞酒店,订单量相比2019同期增长超400%。

根据同程研究院的预测,电竞的大众化和酒店行业的多元化趋势是电竞酒店市场高速增长的驱动力,2021年全国电竞酒店的存量预计将达到1.5万家,到2023年将突破2万家。

 

同时,通过短颈鹿电竞云管家数据调查显示,在客源方面,55.81%的受访酒店表示,OTA渠道占比为总量的60-80%,16.28%的酒店的比例达到了80%-95%。

关键词: