当前位置:行业资讯 > 正文

腾讯旗下微众银行成为数字人民币试点银行

来源:作者:2021-05-13 11:02:28

5月12日消息,数字人民币APP于近日进行更新,页面显示,钱包运营机构中的“网商银行(支付宝)”已呈现可用状态,腾讯旗下微众银行(微信支付)关联方按钮呈现阴影状态,显示“即将开通”,微众银行或将很快正式成为数字人民币试点银行。

数字人民币App是我国试点数字人民币的应用平台,工、农、中、建、交、邮储六大国有银行已经通过设立子钱包的模式参与其中。

网商银行成为第七家数字人民币试点银行,支付宝已对部分用户新增数字人民币模块,用户按页面提示后即可开通网商银行数字人民币钱包。

数字人民币是数字形态的法定货币,同时又是一种电子支付手段。央行数字货币研究所所长穆长春曾谈到数字人民币和微信支付宝的关系。

据他介绍,微信、支付宝和数字人民币不是一个维度上的,微信和支付宝是钱包,数字人民币是钱包里面装的钱。腾讯、蚂蚁各自的商业银行属于运营机构,因此和数字人民币不存在竞争关系。

关键词: