当前位置:行业资讯 > 正文

国家邮政局:春节期间快递量达每天3亿件

来源:作者:2021-03-02 10:04:57
昨日下午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍落实《国家综合立体交通网规划纲要》精神,加快建设交通强国有关情况,并答记者问。
 
国家邮政局局长马军胜介绍,“家书抵万金,快递暖人心”,这两句话是李克强总理在春节前慰问快递企业,对邮政和快递服务的评价。我觉得这也是全国亿万民众使用邮政快递服务的共同感受。
 
马军胜指出,这些年来,在党中央、国务院的坚强领导下,整个行业发展是快速的,特别是邮政业务、快递业务飞速发展,这几年的快递量,特别是这段时间,快递量达到每天3亿件的规模。春节以后,基本上恢复到常态,对经济社会的发展起到了稳定作用。
 
国家邮政局快递大数据平台监测显示,春节期间(2月11日至17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。
 
分地区来看,全网揽收和投递同比增长最快的都是中部地区,增幅分别达到359%和260%。河南、江西、广东、浙江等省份的揽收量和投递量同比增幅均超过300%。
 
关键词: