当前位置:协会动态 > 正文

省电子商务协会党支部采取切实措施学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:作者:2021-07-02 15:10:00

       7月2日上午, 省电商协会党支部召开专题学习会议,进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,研究讨论协会贯彻落实的措施和办法。协会党支部书记、会长高成祥主持会议并带头交流学习体会,要求以协会工作的实际行动,把总书记的讲话要求落到实处。协会党员、非党工作人员参加了学习交流活动。

       党员、监事长季忠同志在学习交流中谈到,习近平总书记的讲话,高屋建瓴,鼓舞人心,从以史为鉴,开创未来等方面,解码了中国共产党由小到大,将理想照进现实,引领中华民族走向伟大复兴的光辉历程,同时庄严宣告向第二个百年奋斗目标迈进。习总书记的讲话让人体会深刻,也将激励协会每一位党员、积极分子、工作人员,同心戮力,干好本职工作,履行好为政府、为社会、为会员“三服务”职责,当好江苏电商高质量发展的护航员。
       非党工作人员、秘书长杨杰说,全程聆听习近平总书记的重要讲话,深受感动。作为一名70年代出生的人,自身成长也正好经历国家从计划经济向市场经济过渡这一阶段,住房、就业、消费等生产生活方式都发生了巨大变化,这也体现了国家经济快速发展、人民生活日新月异这一可喜成就。同时,结合协会自身承担的使命,在互联网技术不断革新、电商业态模式不断创新迭代的当下,协会更应该不断强化自身建设,提升综合服务能力,从“自强、自信、守正、创新”四个方面提升突破。自强就是要提升自身能力;自信就是紧扣时代脉搏,勇立行业潮头;守正就是将社会主义核心价值观融入到每一个人的血液中;创新就是在电商行业快速迭代的背景下,从思想、技能、组织架构上都要做一些有益尝试,增强协会自身活力,当好革命螺丝钉,为推进中华民族伟大复兴贡献力量。
       通过学习交流,大家精神更加振奋,热情进一步高涨,纷纷表示,要按照习总书记讲话要求,自觉地把协会工作小目标,同中华民族复兴的大目标紧密结合起来,更加扎实地做好协会工作,提供更加优质的服务,推动江苏电商工作、商务工作健康协调发展,为全省经济社会发展做出应有的贡献。

附: 2021年5月10日,中共江苏省社会组织综合委员会(苏社综委复〔2021〕6号)批复成立江苏省电子商务协会功能型党支部,高成祥同志担任党支部书记。

 

关键词: