当前位置:协会动态 > 正文

省电商协会举办江苏跨境电商主题沙龙

来源:江苏省电子商务协会作者:2019-04-04 09:28:00

    4月3日下午,由江苏省电子商务协会跨境专委会主办的江苏跨境电商闭门沙龙会在省电商协会会议室成功举办,来自江苏省内外各地12家跨境企业老总参加了沙龙会。沙龙由省电商协会跨境专委会秘书长赵雷主持。

来自江苏省内外各地12家跨境企业老总参加了闭门沙龙会。 

    沙龙会围绕跨境电商团队核心竞争力的主题展开,省电商协会邀请到四海商舟平台事业部总经理叶庭煜先生与企业老总深入座谈,叶总从团队制管理、组织架构、用人激励等方面指导跨境企业如何进行最优组织架构防止人才流失。
    叶经理说,目前省内跨境企业在团队组织架构、打造团队核心竞争力方面普遍存在KPI激烈不足、卖家不匹配、人员流失快、人才缺口大等问题,他在回顾了四海商舟发展历程及公司团队组织方面的经验之后,集中介绍了四海商舟公司内部普遍采用的细胞小组、内部创业裂变模式及当下许多优秀独角兽企业推行的事业合伙人制。叶总认为,合伙人制是优秀企业保持远见、创业精神而设立的新型公司制度,聚焦优势项目、优化管理成本,是一种制度创新,更是公司内部有益而伟大的裂变。

省电商协会跨境电商主题沙龙历时3个小时,现场互动热烈。 

    主题沙龙历时3个小时,现场跨境电商企业老总们互动热烈频频提问,叶总现场解答,为初创企业团队管理组织提供了不少有效解决方案。老总们表示,这种闭门沙龙会参会人员少而精、话题展开集中、问题解决快速,非常有益企业之间、企业与专家间展开深入高效交流,希望省电商协会能将跨境主题沙龙品牌活动持续办下去,越办越好。 

关键词: