当前位置:创投对接 > 正文

2016省电商协会会员企业投融资沙龙在南京召开

来源:作者:2016-12-02 16:21:51

     12月1日下午,省电商协会会员企业投融资沙龙在南京召开。全省11个项目参加路演,三胞集团、中信银行、菁葵投资、协立投资、六翼投资等10家创投机构参加活动,并对路演项目进行专业点评。南京联交所周力行项目经理受邀作投融资经验分享。

     省电商协会常务副秘书长陈武光介绍了协会相关情况,回顾了协会致力于行业发展,尤其是解决会员企业融资难题,在服务会员企业、搭建资本交流、助力企业发展等方面采取的一系列举措,如,8月份全省“互联网+”投融资对接会,同时预告了即将要举办的银企对接会的筹备情况。

      南京联交所周力行经理根据多年电商领域投资经验,围绕创投机构的投资方式、投资方向,企业融资技巧、融资误区等方面,详细分析了风险投资与银行融资的区别,对创业企业融资进行专业化指导。

      参加路演的11个项目在平台服务、技术服务、运营服务等方面,涉及生鲜、洗涤、种植、餐饮、小贷等行业,涵盖酒类、鲜花、网络订货等B2B、O2O、垂直电商、产业孵化等模式。项目负责人在项目概况、营销模式、融资计划等方面进行了系统阐述,创投机构针对各个项目的爆发式增长点、企业营收、客单价、资金端及资产端客户分布、物流体系建设等内容作了详细了解和融资点评。


      据悉,此次融资项目主要包括产销对接、实体转电商等两大类别,既有扩大再经营,巩固行业优势项目,还有运营刚起步,前景看好的种子项目,体现了较强的地域性、专业化程度。其中,云鲜汇电子商务有限公司运营的云鲜汇平台,以七彩生鲜为基础,整合上下游渠道, 目前拥有自营超市8家、合作超市70余家批零中心2家,2015年销售额3亿元,2016年突破5亿元,打造江南地区最大的生鲜商品牌;兴化市德昌商贸有限公司是飞利浦中国区域最大的经销商,是飞利浦中国影音事业部电子商务渠道总代理,淘宝亿元俱乐部会员;南京白濯静电子商务有限公司推出的“柠檬洗洗”品牌,依托2014年青奥会洗涤服务商——国青洗涤中心高标准的洗涤品质,搭建线上线下相结合垂直洗涤服务,目前用户数5万人以上,2016市场销售预测500万;酒龙仓作为国内最早专注定制酒业务拓展的互联网公司,同步在全国推进“千城万柜”计划(B2B),目前已经成为国内唯一一家提供C2F、B2B、B2C服务的定制酒公司;南京天道种植专业合作社依托农业专业合作社,把身边的菜场从线下搬到线上,实现网上买菜卖菜等。
关键词: