当前位置:跨境电商 > 正文

Lazada第三届直播人才大赛落幕 带动国内193个商家出海东南亚

来源:作者:2022-09-29 10:33:28

9月28日消息,2022中国—东盟跨境电商外语主播大赛暨第三届Lazada东南亚跨境直播人才大赛近日圆满落幕,57名获奖选手于线上线下参与颁奖仪式。

大赛面向中国与东盟国家公开选拔、孵化东南亚小语种主播,基于Lazada业务所覆盖市场设置印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南六大赛道。

从大赛启动、报名、海选、培训、决赛、颁奖仪式六大环节历时3个月,吸引了来自海内外36所院校、众多MCN机构、专业及非专业主播参赛,400名选手经历两轮激烈角逐,最终57名选手脱颖而出摘获奖项。大赛直播总时长达672小时,总观看量超70万,点赞量超241.5万。

 
 

此次大赛共带动国内193个商家参与出海东南亚,在Lazada平台上架产品达1344种,鞋服、箱包饰品、美容美妆、母婴儿童、数码、家居生活等品类成为直播热销品类。

其中,广西农垦、轩妈、爱索家居等7家广西本土品牌为代表的“桂品”成功通过此次Lazada跨境直播大赛出海东南亚。

据了解,Lazada成立于2012年,是东南亚本土领先的电子商务平台。在过去三年的Lazada东南亚跨境直播人才大赛中,近两百名来自海内外的参赛主播,通过设立在LazLive的比赛直播间为来自广西等地的跨境商家带货,累计在东南亚各国带来百万次观看量,点赞量破亿。

 
 

值得一提的是,近日,Lazada在阿里巴巴举行的国货出海峰会暨Lazada跨境商家大会上宣布,针对跨境商家全新推出一站式出海解决方案,包括商家扶持、立体物流、本土升级、生态开放、市场洞察等五个方面举措,助力更多中国商品出海东南亚。

在商家扶持方面,Lazada将全新推出新商家90天入驻佣金返还、新商家达标流量激励等政策,以及加大风格化女装等核心类目扶持;

立体物流方面,Lazada将升级小包直邮、国内仓发、海外仓发在内的三维一体跨境物流网络,确保小包直邮时效提升15%、东莞&香港中心仓24小时出库,以及实现海外仓90%订单3日内送达,同时,跨境直邮商品将平均实现7-8日履约。

 
 

本土升级方面,Lazada将支持具备能力的中国商家东南亚本地运营,并给予本土化运营扶持。

生态开放方面,Lazada将以官方权益扶持生态伙伴,建立共赢模式。目前,Lazada已开放马来西亚、泰国第三方海外仓合作,实现同仓同权。

市场洞察方面,Lazada将设立跨境商家互动专区,并定期输出Lazada Insider和狮情报,加大东南亚市场前沿信息支持。

关键词: