当前位置:跨境电商 > 正文

亚马逊黑五网一超半数销售额来自全球第三方卖家

来源:作者:2021-12-02 09:27:53

12月1日消息,据“亚马逊全球开店”公众号消息,今年的黑色星期五、网络星期一促销活动,亚马逊平台50%以上的销售额来自全球第三方卖家。

 
 

其中,销售额再破记录:今年10月以来,亚马逊已向全球消费者配送了超过数十亿个包裹;而家居、玩具、服饰成为黑五网一期间全球最为畅销品类。

据悉,中国卖家在零售和商采端都有不俗战绩。例如,科沃斯为此次黑五制定了全面战略,除亚马逊成熟站点之外,科沃斯提早布局了亚马逊澳洲、印度、中东等新兴站点,整体销量较去年也大幅增长;亿加来科技旗下品牌Anntrue从2017年就开始在亚马逊上销售。今年黑五网一,日本站同比增长248%、美国站同比增长125%。亚马逊黑五网一不仅帮品牌提高销量,也增加了品牌知名度。

 
 

此外,尚佰环球公司旗下家纺品牌Bedsure今年以来在亚马逊欧洲站的业务增长明显,新增的荷兰站更是超出预期。今年Bedsure在黑五期间的销售额突破了547.56万美金,同比增长42.5%;乐航科技公司旗下品牌Lefant乐帆在今年黑五也创造了纪录:销量增长200%,创造了历史最好成绩。

据介绍,在今年黑五网一开始之前,亚马逊就为卖家的旺季备战提供了全方位支持。例如,亚马逊把海运快船服务推广到了更多中国南部城市和地区,帮助卖家以更低成本和更快速度发货、补货。因为这一服务,中国到美西的快船服务比标准海运时间更快,成本也比空运和快递更低。

此外,亚马逊提高了库容来接收比去年多30%-40%的商品,缓解卖家库存压力;亚马逊团队还用微信、直播等中国卖家熟悉的方式,提供备战干货、卖家经验等知识分享帮助卖家做好黑五网一准备。

关键词: