当前位置:跨境电商 > 正文

亚马逊超越联邦快递 成美国第三大包裹快递公司

来源:作者:2021-10-27 09:22:15

10月26日消息,据报道,全球货运及电子商务追踪公司Pitney Bowes(必能宝)最新数据显示,亚马逊已超越联邦快递(FedEx),成为美国第三大包裹快递公司。

数据显示,2014年,亚马逊交付了大约0.2%的美国包裹。如今,亚马逊控制着五分之一的快递市场,并有望超越联合包裹(UPS)甚至美国邮政服务(USPS) 。

多年来,美国的快递市场一直由联邦快递、联合包裹和美国邮政主导着,但该局面现在被全球电商巨头亚马逊打破。Pitney Bowes在最新一份报告中指出,亚马逊在2020年运送的包裹数量已经超过了联邦快递。

数据显示,去年亚马逊的包裹量同比增幅最大,较2019年的18.5亿包裹增长127%。其次是美国邮政(增长34%)、联邦快递(增长21.7%)和联合包裹( 增长12.6%)。其中,美国邮政派送的包裹最多,达到76亿件,其次是联合包裹(49.2亿件)、亚马逊(42亿件)和联邦快递(32.5亿件)。

Pitney Bowes称,这四家公司合计占据了美国市场99%的份额。其中美国邮政占38%,联合包裹占24%,亚马逊占21%,联邦快递占16%。

 
 

据悉,近年来,亚马逊在快递行业迅速崛起,2014年该公司在美国包裹快递市场的份额几乎为零,随后,其投入资源建立一个由仓库、卡车、飞机和送货司机组成的网络。 随着运输网络的加强,亚马逊逐渐从联邦快递等第三方托运人手中夺得份额。

目前,亚马逊在美国拥有数十架货机,开设了价值数十亿美元的货运处理设施,并雇用了125,000名新的送货司机和仓库工人。

值得注意的是,当地时间周一,亚马逊发布声明称,为了迎接年底假日购物季,公司已经在供应链方面做好了准备。其已将其集装箱处理能力提高一倍,并从海运公司获得了更多的海运存储,试图及时克服假日购物季的供应链瓶颈。

亚马逊还表示,会把飞机、卡车、船舶、配送车等工具结合起来,配备足够多的仓库员工,从而让自己处于有利位置,为客户提供足够好的服务。

为了应对购物旺季期间的劳工短缺,亚马逊此前已宣布,假日期间将在美国雇佣15万名季节性工人。

关键词: