当前位置:跨境电商 > 正文

1月至今霍尔果斯跨境电商业务突破5000万票

来源:作者:2021-10-25 14:58:30

10月25日消息,据中国新闻网消息,据新疆霍尔果斯综合保税区(简称综保区)管委会统计,今年1月至今,霍尔果斯跨境电商业务突破5000万票,贸易额突破10亿元(人民币,下同)。

 

据报道,10月24日,一批从中国杭州发往匈牙利及比利时的邮政跨境电商出口海外仓(9610、9810)货物,在霍尔果斯综保区成功完成海关报关申报后顺利放行,货品主要为圣诞树、节日彩灯、园林用品、圣诞贴纸、汽车用品、烘焙模具等。

据介绍,依托海关数字网络清关系统,在国内运输途中也可向海关申报电子清单,货物运抵霍尔果斯综保区内查验放行,1天内就可以完成在哈萨克斯坦转关过境手续,再通过亚欧高速公路8天就可以到达比利时。

另据了解,今年4月,一辆装载着“菜鸟”跨境电商出口货物的集装箱车辆缓缓驶入霍尔果斯综合保税区,在海关监管下办理完通关手续后,发往8000多公里外的比利时等欧洲国家。 ​​​

 
 

而在今年5月,哈中霍尔果斯国际边境合作中心正式开通了跨境电商«空中陆桥»。

据悉,空中陆桥项目总投资1200万元,于2021年2月7日开工建设,主要建设龙门架吊车,全长56米,包含50吨起重机一台,门架13个,哈方一侧 7个,中方6个 。

空中陆桥项目建成后,国际买家在各个国际电商平台的订单货物发运到霍尔果斯合作中心,完成必要的文件申报程序后,由«空中陆桥»集装箱专用液压抓钩起吊,运至边境另一侧发往目的地,预计13天到14天货物就能够抵达。

 
 

5月28日,一批跨境电商货物在霍尔果斯综合保税区内完成集装箱装载,从口岸出境后过境哈萨克斯坦发往比利时。这批共计23588件的货物是全疆首批跨境电商保税备货出口货物。

跨境电商保税备货出口模式之前在深圳、东莞、杭州等地综保区或保税物流中心应用,疆内综保区还没有实施过这种模式。某跨境电商国际物流企业在霍尔果斯综保区建设了跨境电商保税备货出口仓,这使跨境电商保税出口货物从霍尔果斯综保区配送至欧盟海外仓,只需不到10天。

关键词: