当前位置:跨境电商 > 正文

亚马逊全球副总裁:将加大对中国卖家的支持力度

来源:作者:2021-10-20 13:44:28



10月20日消息,日前,在2021《财富》世界500强峰会上,亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁戴竫斐表示,未来亚马逊将在品牌打造和推广工具、全球合规运营以及本地化服务等方面,继续加大对中国卖家在品牌打造方面的支持力度。

戴竫斐表示,消费者已经站在了全球价值链的最中心。科技以及商业模式的创新加之线上消费快速发展,推动了全球价值链产生巨大的改变和重构,电商的崛起让消费者有了更多选择,对新生品牌的尝试和接受度也越来越高。购物模式向线上持续转变,让消费者有更多机会发现新品牌。

 

戴竫斐在《财富》峰会发言

图片来源:亚马逊中国

戴竫斐称,目前很多中国企业已经从“以价格取胜”转变为“以产品研发和创新为核心竞争力”,通过像亚马逊这样的跨境电商向“全球化品牌”前进,为中国企业带来了在全球价值链上向迈向高端的机会。此外,她还表示,未来亚马逊将在品牌打造和推广工具、全球合规运营以及本地化服务等方面,继续加大对中国卖家在品牌打造方面的支持力度,帮助中国品牌在国际市场实现长远生命力。

据了解,今年4月底以来,大批中国跨境电商被亚马逊平台关停和下架产品。针对此问题,9月17日,亚马逊方面首次作出回应。戴竫斐在接受央视财经记者采访时表示,此次“封号”事件并不是针对中国,其他国家的商家都有涉及,但是此次“封号”事件并未影响中国卖家在亚马逊平台的整体业务增长。她表示,在过去的几个月,中国卖家的业务在亚马逊上的整体销售额占比并没有发生改变,依然保持健康快速的增长。

 

电商数据公司Marketplace Pulse研究报告显示,2020年亚马逊头部卖家中42%为中国卖家,亚马逊美国网站上的中国跨境电商占比已达63%。由于各国法律、文化、商业习惯不同,企业在出海时会碰到各种风险与挑战。亚马逊方面表示未来也有责任和义务加强相关规章制度的宣传以及普及力度,并将在杭州建立亚马逊全球的第一个卖家培训中心,借此为更多的企业提供帮助,提升精细化的运营能力。

关键词: