当前位置:跨境电商 > 正文

欧洲法院:欧盟要求亚马逊补缴约2.5亿欧元税款的判决无效

来源:作者:2021-05-13 10:46:34

5月12日消息,据俄罗斯卫星通讯社援引路透社消息,欧洲第二最高法院周四宣布,欧盟要求亚马逊向卢森堡补缴约2.5亿欧元(约合3.0328亿美元)税款的判决无效。


 

法院表示,亚马逊在与卢森堡的税收交易中没有享受到选择性优势。欧盟委员会在2017年的裁决中称,卢森堡允许亚马逊将利润免税输送到一家控股公司,从而使其免于为欧盟业务的近四分之三利润缴税。

报道称,亚马逊在声明中指出:“我们欢迎法院的判决,这符合我们一直以来遵守所有适用法律的立场。我们很高兴法院已经明确了这一点,我们可以继续专注于向我们整个欧洲的客户交付商品。”

据了解,欧盟曾在2017年10月对亚马逊公司提出起诉,要求其向卢森堡政府偿还3亿美元(2.5亿欧元)的税收款,理由是亚马逊公司从2003年的一项协议中非法获益,该协议允许亚马逊豁免在卢森堡产生的近四分之三的利润征税。

该案是欧盟竞争事务专员Margrethe Vestager主导的一系列案件之一,在这些案件中,给予强大企业的优惠税收交易被视为一种非法的国家补贴形式。

关键词: